Ingredientes e quantidades:
2 KG de Atum Vermelho Fresco 300G de Gergelim Preto 300G de Gergelim Branco 1L de Vinagre Balsâmico 1KG de Açúcar 1L de Azeite de Oliva 500G de Limão Sal e Pimenta Branca do Reino 2KG de Folhas Variadas (Alface Americana, Alface Crespa, Alface Roxa, Alface Frisee, Radicchio, etc...) 400G de Shiitake 400G de Shimeji 1.5 xícara e meia de shoyu 1 xícara de manteiga Modo de preparo: Lavar bem e rasgar as folhas. Levar o vinagre balsâmico ao fogo em uma panela com açúcar e reduzir a metade. Reservar. Cortar o atum em fatias de 2cm, temperar com sal e pimenta do reino e empanar com os gergelins branco e preto. Numa frigideira tefal, dourar o atum de todos os lados com azeite de oliva rapidamente de modo que fique crú no meio. Temperar as folhas com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Fatiar o atum e colocar sobre a salada. Refogar o shiitake e shimeji na manteiga e no shoyu por 5 minutos ( até que ele murche ). Pôr entre as folhas e o atum, regar com o caramelo de vinagre balsâmico. Fonte : Na Mata Café |
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