Jacques Caillaut/Madame Figaro Pour 4 personnes Temps Préparation: 15min ConseilLe Bristol, 3 étoiles, 112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris. Tél.: 01.53.43.43.40. À VOIR ÉGALEMENT | Plat Tartare de bœuf au sojaIngrédients400 g de viande de bœuf très tendre et dégraissée – 1 cuillerée à café de gingembre râpé -2 cuillerées à café d’huile de sésame – 2 cuillerées à soupe de sauce soja Kikkoman -2 cébettes – 15 brins de coriandre – 1 cuillerée à soupe de graines de sésame – 1 citron – poivre du moulin. Recette d’Éric Fréchon 2. HACHER la viande au couteau. Mettre dans un saladier le gingembre, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. Mélanger, ajouter la coriandre et les cébettes, puis la viande, poivrer, mélanger à nouveau sans écraser les ingrédients et former des pavés. 3. POSER les pavés de tartare au centre des assiettes, relever d’un filet de citron et servir aussitôt. |
Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
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