sábado, 21 de março de 2009

Nuage cacao  et framboises

Jacques Caillaut/Madame Figaro

Pour 4 personnes
Très rapide, facile

Temps

Préparation: 15min
Cuisson: 2min

Matériel

Un siphon

Conseil

Angélina, 226, rue de Rivoli, 75001 Paris. Tél.: 01.42.60.82.00.


Dessert

Nuage cacao et framboises

Ingrédients

320 g de framboises – 30 g de sucre semoule (ou de l’édulcorant) – 2 feuilles de gélatine – 75 g de cacao – 4 crêpes dentelles.

Recette de Sébastien Bauer

1. MELANGER le sucre et 300 g de framboises, écraser, mélanger encore, puis filtrer.

2. FAIRE ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser 3 dl d’eau minérale dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine égouttée, puis le cacao, et fouetter au mixeur plongeant. Ajouter la pulpe de framboises filtrée, verser dans un siphon, mettre au réfrigérateur et laisser refroidir.

3. REPARTIR la moitié des framboises restantes dans les verres, ajouter la mousse chocolatée au siphon, terminer par des framboises et les crêpes brisées.

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