| 9. MOSTARDA Os grãos servem para realçar o gosto de conservas, batatas cozidas e receitas de carne de porco. Já a mostarda em pó é ótima opcão para caldos, sopas e molhos.  |  |
| 10. NOZ-MOSCADA Essa semente perfuma receitas à base de leite e creme de leite, como purês e molhos brancos, com vegetais como cebola, couve-flor, espinafre e batatas, além de bolos.  |  |
| 11. PÁPRICA De sabor picante ou doce, esse condimento deriva de um tipo de pimentão de cor vermelha-escura. É bom em molhos e ensopados de carne ou frango.  |  |
| 12. PIMENTA CALABRESA SECA Essa variedade seca e flocada é excelente para dar sabor bem picante a molhos e temperar carnes. Deve ser usada com parcimônia.  |  |
| 13. PIMENTA-DO-REINO Nas versões preta (colhida verde, com a polpa, que depois escurece) e branca (colhida madura, sem a polpa), é encontrada em grãos ou já moída. Tempera molhos, carnes, saladas, maionese e uma infinidade de pratos.  |  |
| 14. ERVA-DOCE De aroma adocicado, as sementes entram no preparo de infusões, peixes, legumes, bolos e biscoitos.  |  |
| 15. KÜMMEL (ALCARAVIA) As sementes dessa especiaria, uma das mais antigas da Europa, servem para perfumar receitas com batatas e repolho ou pães.  |  |
|   16. ZIMBRO  |  |
|   17. PIMENTA-DA-JAMAICA  |  
Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário