6 porções
200 g de carne de siri
150 ml de fumet de peixe
200 ml de creme de leite
50 m de leite de coco
70 ml de purê de tomate
4 ramos de tomilho fresco
4 mexilhões com casca
2 dentes de alho com pequenos cortes em cada um deles
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes e cortado em 4 partes
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro (penne)
Azeite de oliva extravirgem, molho de pimenta, azeite-de-dendê e sal a gosto
1 Tempere o camarão com o sal; reserve. 2 Em uma sauteuse, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões. 3 Regue com o vinho e deixe evaporar; retire os camarões e reserve. 4 Refogue a carne de siri na sautese, acrescente o fumet de peixe, o creme de leite, o leite de coco, o purê de tomate, um ramo de tomilho e o mexilhão. 5 Deixe ferver, abaixe o fogo e reduza até o ponto desejado. 6 Enquanto isso, coloque o dente de alho com o tomate e regue com o azeite. 7 Leve ao forno baixo e deixe até ficar pré-cozido, retire e escorra. 8 Junte o tabasco e o camarão; misture bem. 9 Prepare a massa al dente, escorra bem, divida em porções e finalize com o tomate.
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