quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Ceviches em São Paulo

Onde comer o típico prato peruano que vem conquistando os paladares no mundo


No La Mar, a dica é o ceviche mixto(frutos do mar em leite de tigre)

O chef da unidade brasileira do La Mar: Fábio Barbosa
Um dos principais pratos da gastronomia peruana é o ceviche, que são peixes cortados em cubos ou frutos do mar temperados com cebola e pimentas marinadas em limão. Em São Paulo, podemos encontrar o prato em dois restaurantes, um deles é a primeira unidade da rede de restaurante La Mar que tem unidades em São Francisco, Santiago, Costa Rica e Cidade do México. No menu podemos encontrar o ceviche em versões como chifa(peixe buri, gergilim e temperos orientais), mixto(frutos do mar em leite de tigre) e elegante(pescado e mariscos em emulsão de leite de tigre ao rocoto-pimenta nativa do Peru). A casa também oferece a possibilidade de uma degustação com quatro ceviches em porções para dividir, por R$45.00.
Outro restaurante que oferece ceviches é o Shimo, que faz a fusão entre a gastronomia japonesa e peruana. No cardápio, destacam-se o nuestro ceviche(peixe branco com especiárias asiáticas e cebola roxa, acompanhado de leite de tigre), nikkey(atum e polvo em leite de tigre), shimo(peixe branco, lulas e camarões em leche de tigre oriental) e o típico el mi madre(peixe branco, cebola roxa, pimenta dedo de moça, alho e coentro). E para finalizar, uma sobremesa feita com uma fruta peruana, trata-se da lúcuma, que é o ingrediente do trio de lúcuma(mousse de lúcuma com chocolate meio amargo, sorvete e panacota).

Outro ceviche do La Mar, o chifa(peixe buri, gergilim e temperos orientais)

No Shimo, ceviche de mi madre(peixe branco, cebola roxa, pimenta dedo de moça, alho e coentro) e...

...o ceviche shimo(peixe branco, lulas e camarões em leite de tigre oriental)

A dica doce: trio de lúcuma(sorvete, musse e panacota), todos feitos com a fruta peruana

SERVIÇO

La Mar Cebicheria Peruana
R.Tabapuã, 1410, tel: 3073-1213

Shimo
R.Jerônimo da Veiga, 74, tel:3167 2222

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