quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Prato do dia: Filé Oswaldo Aranha

São Cristóvão, na Vila Madalena, serviará quatro versões do típico prato de boteco


Filé Oswaldo Aranha tradicional, servido à francesa: filé mignon alto com alho frito, batata portuguesa, arroz e farofa

Filé Oswaldo Aranha grã-fino (dois medalhões de filé mignon, batata palha, farofa, cebola, arroz pilaf, purê de alho)
O bar e restaurante São Cristovão, na Vila Madalena, promove, a partir deste sábado (dia 1º), o Festival Oswaldo Aranha. No menu, quatro variações do tradicional prato de boteco carioca, feitas pela chef Júlia Guimarães, que, além da receita original (filé mignon alto com alho frito, batata portuguesa, arroz, farofa e couve), criou diversificações dela. Assim, a cada semana, um "Oswaldo Aranha" diferente, será servido:

Primeira semana (de 1 a 7 de agosto)
Filé Oswaldo Aranha tradicional apresentado como o do Cosmopolita, o botequim da Lapa, no Rio de Janeiro, que deu origem ao prato: filé mignon alto com alho frito, batata portuguesa, arroz, farofa, servido à francesa;

Segunda semana (de 8 a 14 de agosto)
Filé Oswaldo Aranha grã-fino: dois medalhões de filé mignon, batata palha, farofa, cebola, arroz pilaf, purê de alho;

Terceira semana (de 15 a 21 de agosto)

Oswaldo Aranha mineiro: lombo de porco marinado e grelhado, batata rústica com alho, farofa de milho com calabresa, cebola e azeitonas;

Quarta semana (de 22 a 29 de agosto)
Oswaldo picanha: picanha grelhada, mandioca frita, arroz branco, farofa e alho assado;

Qualquer uma das versões Oswaldo Aranha custará R$ 40 e será servida no almoço e no jantar, em todos os dias da semana.

Filé Oswaldo Aranha mineiro (lombo de porco marinado e grelhado, batata rústica com alho, farofa de milho com calabresa, cebola e azeitonas)

Filé Oswaldo picanha (picanha grelhada, mandioca frita, arroz branco, farofa e al

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