Blind dinner
Restaurante Chácara Santa Cecília promove Jantar no Escuro(Foto: Divulgação) |
Mais uma novidade vinda diretamente da cidade luz: o “Jantar no Escuro”. No dia 9 de novembro, o restaurante Chácara Santa Cecília, em São Paulo, é o próximo a apostar na badalada novidade gastronômica parisiense. O objetivo da noite é que os clientes participem de um jantar com olhos vendados, ampliando a consciência corporal e promovendo a troca de experiências em grupo.
Apesar dos cincos sentidos, a visão é o que está mais em evidência. Você nunca ouviu falar em comer com os olhos? O olhar geralmente chega primeiro, antes mesmo do paladar, tato, audição e do olfato. Por isso, as pessoas acabam condicionadas a formar opiniões baseadas naquilo que vêem. Com o novo contato com o alimento, o “Jantar no Escuro” é uma ótima oportunidade para aqueles que apreciam a boa gastronomia e ao mesmo tempo estão dispostos a aceitarem o desafio de decifrar os pratos sem o auxílio da visão.
Preparado pelo chef Plínio Arraes, o cardápio contemporâneo oferece duas entradas, um prato principal e uma sobremesa, por R$ 90. Tudo é preparado para ser degustado pelo grupo de olhos fechados. Restrições alimentares ou alimentos que não sejam aceitos pelos clientes devem ser informados com antecedência.
Inspirado no projeto europeu “Museu do Diálogo: restaurantes no escuro”, a versão paulistana do jantar é produzida pelas psicólogas Elis Feldman e Maria Lyra, que além da ambientação para aconchegar e sensibilizar os participantes, preparam programação musical e performances que prometem entreter e aguçar ainda mais os sentidos.
SERVIÇO
Chácara Santa Cecília - Jantar no Escuro
Rua Ferreira de Araújo, 601 Pinheiros, São Paulo / SP
Data: 09/11/2009
Horário: 20h
Reservas: (11) 8339.5099
Preço por pessoa: R$ 90 ou R$ 110 (incluso vinho)
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