Arte de comer
Confeiteiros exploram a imaginação e transformam bolos em obras de arte
Foi-se o tempo em que o bolo era apenas um item em meio a todas as outras guloseimas de uma festa. Hoje, os bolos das grandes comemorações são quase obras de arte e imitam objetos, personagens de desenhos animados e até construções famosas.
Bolo que indica as direções
Todo viajante que se preze leva consigo um mapa do local que vai visitar. Não existe nada pior do que ficar perdido, ainda mais quando se está de férias e o tempo passa mais rápido do que gostaríamos. Mas a praticidade de se ter coordenadas à mão em qualquer lugar passa longe do conceito do bolo ilustrado com o mapa do centro de Paris.
É bom olhar bem o mapa antes de cortar o primeiro pedaço |
A escultura doce da Torre Eiffel tem até arvores comestíveis em volta |
Antes de devorar o bolo, é bom checar onde fica exatamente a Torre Eiffel, para chegar sem problemas a essa outra verdadeira obra de arte da confeitaria. Apesar de fazer referência ao mais famoso dos monumentos franceses, os responsáveis por esse bolo são russos. Essa saborosa miniatura da Torre Eiffel é apenas um dos diversos trabalhos realizados pela confeitaria Zhanna, de São Petersburgo.
A loja tem em seu portfolio outras obras primas, como a representação de um jogo de cartas, uma máquina de contar cédulas de dólar e até uma adocicada tampinha de cerveja Heineken.
Normalmente, esse tipo de trabalho é realizado com pasta americana, que permite ao confeiteiro trabalhar as mais diversas formas em seu bolo.
Parece uma mesa de carteado, mas é um bolo |
O doce sabor do dinheiro |
O bolo perfeito para quem não dispensa uma cerveja gelada |
American Way of Life
A terra natal da pasta americana não podia ficar de fora. Um dos bolos mais elaborados dos Estados Unidos imita o l Fenway Park, estádio mais antigo da MLB (Liga Americana de Beisebol), em que o Boston Red Sox sedia seus jogos.
Bolo-réplica do Fenway Park, a casa do Boston Red Sox |
Também há quem demonstre sua admiração pelas guitarras da Gibson ou quem se declare seu amor pela Apple em um bolo no formato do logo da marca.
No entanto, a confeiteira Flávia Millás, uma das principais representantes deste tipo de arte no Brasil aponta uma diferença entre os trabalhos realizados aqui e no exterior. "No exterior, eles são acostumados a bolos sem recheio, mas esse não é o gosto do brasileiro. Nosso desafio é fazer esse tipo de coisa com recheio. Fazer só bonito é fácil, só gostoso também. O difícil é unir os dois", conta. Dá para ver pelo bolo em formato de cachorro que pelo menos metade do desafio Flávia cumpriu.
Bolo recheado em formato de cachorro |
Provavelmente os acordes mais saborosos da música |
Bolo para os maníacos pela Apple |
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