Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sábado, 16 de maio de 2009

Mestre cervejeiro


O Mestre Cervejeiro Rupprecht Loeffler, de uma cervejaria artesanal brasileira .

O trabalho do mestre cervejeiro é assinar as fórmulas dos tipos de cerveja ou chope, selecionar a matéria prima e acompanhar passo a passo o processo de fabricação da bebida, garantindo a qualidade da mesma.

Para isto, este profissional deve ser capacitado, fazendo um curso no exterior, uma vez que no Brasil só existe um curso técnico pelo SENAI na cidade de Vassouras, Rio de Janeiro.

Na Alemanha, até 2006, existiam quatro faculdades destinadas à especialização de mestres cervejeiros e nos Estados Unidos apenas uma faculdade que forma tais profissionais, que aprendem tudo sobre a produção, seleção e também sobre o consumo da bebida, inclusive detalhes sobre harmonização dos diversos tipos de cerveja com certos tipos de pratos, apurando o paladar .


Nenhum comentário :

Postar um comentário