Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 7 de maio de 2009

Recette de Fougasse

Fougasse

Cuisine de Provence-Côte-d'Azur
Temps total: 1h à 2h

Temps de préparation: 5 minutes + 1 heure d'attente
Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: Facile
Propos gourmands
La fougasse sent bon la Provence, relevée d'anchois et parfois d'olives.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g d'anchois à l'huile
- 2 ou 3 c. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
Progression
  1. Délayer la levure dans quelques cueillerées d'eau tiéde; ajouter 3 c. à soupe de farine; travailler la pâte pour obtenir une texture un peu molle et homogène;
  2. façonner une boule, couvrir avec un linge et laisser reposer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 30 min.;;
  3. verser le reste de farine sur le plan de travail avec le sel, l'huile et assez d'eau pour que la pâte soit souple; façonner de nouveau en boule, déposer dans une terrine, recouvrir d'un linge et laisser reposer encore 30 minutes;
  4. rabattre la pâte pour former un carré déposer sur une plaque beurrée; travailler la pâte avec les doigts pour former un rebord arrondi;
  5. retirer les arêtes des anchois; piler au mortier avec leur huile; étaler sur la pâte sans toucher au bord;
  6. enfourner dans un four préchauffé à 250° C. pendant 10 min.; baisser le thermostat à 225° C. et continuer la cuisson pendant 20 minutes environ; servir tiède.

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