Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 7 de maio de 2009

Salada Rústica de Bacalhau da Noruega






Rendimento: 6 porções
Tempo aproximado de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES

1 kg de Peixe tipo Bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
1 kg de batatas calabresas
1 bandeja de tomates cereja vermelhos
2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
100g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço
1 brócolis americano, limpo, em pequenos buquês
2 cabeças de alho roxo bem grandes inteiras
Tomilho, hortelã, manjericão e salsa, a gosto
Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
500 ml de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira. Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão. Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.

Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais. Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100ºC) até os dentes ficarem macios. (Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos). Deixar esfriar e descascar.

Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde. Temperar com sal.

Em um bowl (pote) grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.

Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto. Misturar bem tudo e servir.

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