Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 15 de maio de 2009

Sobremesa

Sobremesa - ou, mais raramente, pospasto - é como usualmente se chama o complemento das refeições.

Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.[1]

Uma sobremesa pode ser uma simples fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.

Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região.

Sobremesas populares


Sobremesas variadas

Curiosidades

Na Espanha, denomina-se "sobremesa" a conversa que os espanhóis habitualmente mantêm após o término da refeição — independentemente de a refeição ter sido composta apenas por prato(s) salgado(s) ou ter sido composta por prato(s) salgado(s) e complementada com guloseima(s). Portanto, no caso da Espanha, a palavra "sobremesa" popularmente não se refere a uma guloseima.

Neste caso, uma desambiguação seria a palavra postre [2] — que em espanhol refere-se especificamente à guloseima que é servida após a refeição principal.

Nenhum comentário :

Postar um comentário