Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Acarajé

ingredientes

2 kg de feijão-fradinho;
4 cebolas;
3 litros de óleo de dendê para a fritura;
Sal a gosto;
Molhos de pimenta-malagueta e de camarão seco para rechear os acarajés.

preparo

Escolha o feijão e o deixe de molho por uma hora ou duas. Tire todos os olhos pretos e descarte todas as cascas que saíram durante o tempo que ele ficou de molho. Passe o feijão pela máquina de moer. Coloque a massa numa panela e bata-a com uma colher de pau. Bata a cebola no liquidificador com o sal a gosto e misture-a à massa do feijão. Continue batendo até obter um composto macio e o mais claro possível. Quanto mais leve a massa ficar, mais saboroso será o acarajé. Deite o óleo de dendê no tacho ou numa panela de fundo grosso e leve-o para aquecer. Vá formando bolos com a massa e fritando-os no óleo bem quente até ficarem com a crosta dourado-avermelhada.

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