Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Brochettes de mignon, sauce cacahuètes



Photo : Valéry GUEDES


















Facile et abordable

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

3 filets mignons de porc ● 18 fines tranches de lard fumé ● 100 g de cacahuètes ● 3 gousses d’ail ● 20 cl de lait de coco ● 2 cuil. à soupe de pâte de curry (mild) ● 1 bouquet de coriandre ● 30 g de beurre ● sel ● poivre

un graves blanc (Bordelais).


Préparez la sauce : effeuillez la coriandre, pelez l’ail. Dans le bol d’un robot, mettez les cacahuètes, le curry, la coriandre et l’ail. Mixez longuement pour obtenir une pâte. Mettez-la dans une casserole avec le lait de coco, sel et poivre, et mélangez. Laissez un peu réduire sur feu doux en remuant. Tenez au chaud.
Coupez chaque filet mignon en 6 rondelles un peu épaisses. Dans une cocotte, faites-les revenir avec le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min.
Allumez le gril du four. Faites tremper 6 brochettes en bois dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et ne collent aux aliments.
Egouttez les rondelles de filet, entourez chacune d’une tran­che de lard, salez et poivrez. Embrochez-les 3 par 3 sur les brochettes. Faites cuire sous le gril du four 5 min de chaque côté. Servez les brochettes avec la sauce aux cacahuètes à part. Accompagnez de maïs en grains ou d’une purée de patate douce.

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