Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Carne seca com quibebe

ingredientes

Para a carne-de-sol:
2 kg de carne de sol;
2 kg de cebolas raladas;
150 g de manteiga sem sal;
4 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
4 dentes de alho;

Para o quibebe:
1 abóbora japonesa de 2 kg;
1 cebola média;
2 tabletes de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
4 pimentas malaguetas sem sementes;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 ½ litro de água;

preparo

Carne de sol:
Corte a carne em cubos médios e deixe de molho por 12h para dessalgar, trocando a água de hora em hora. Escorra, coloque em uma panela e cubra com nova água. Adicione o louro, o alho e cozinhe por 1h30. Escorra, tire os temperos e deixe esfriar. Desfie, retirando toda a gordura. Em uma panela grande, doure aos poucos a cebola na manteiga e jogue por cima da carne. Volte a carne para a panela e misture. Coloque a salsinha e abafe.

Quibebe:
Em uma panela grande, murche a cebola picadinha na manteiga e coloque a abóbora descascada e picada em cubos médios. Refogue e cubra com o caldo de legumes dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora até a abóbora ficar macia (quando mexida com a colher, deve desmanchar facilmente). Adicione as pimentas picadas e amasse com a colher de pau até virar um purê consistente. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre com a colher de pau. Sirva com a carne de sol.

Nenhum comentário :

Postar um comentário