Crepe com canela e recheio de banana
PREPARO: 25 MINUTOS
PRONTO EM: 25 MINUTOS
235 CALORIAS EM CADA UNIDADE
Ingredientes
Para a massa
225 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
450 ml de leite
1/2 colher (chá) de canela em pó
Casca de 1/2 limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
6 bananas maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais
Suco de 1 limão
1 baga de cardamomo moída
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Casca de limão em tirinhas e canela em pau para decorar
Moda de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, os ovos e metade do leite e bata até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite restante até formar uma massa. Junte a canela e a casca de limão. Em uma frigideira de 21 cm de diâmetro, derreta um pouco da manteiga. Despeje 1/4 de xícara da massa, gire rapidamente a frigideira para espalhar e deixe cozinhar por um minuto de cada lado ou até começar a dourar. Repita até terminar toda a massa.
Prepare o recheio
Regue a banana com o suco de limão e polvilhe com o cardamomo. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o açúcar. Cozinhe a banana por um minuto. Recheie os crepes, decore com casca de limão e canela em pau e sirva. Rende 12 crepes.
Nenhum comentário :
Postar um comentário