Bolinhos de batata com cominho e vinagrete de tomate com coentro
PREPARO: 25 MINUTOS
PRONTO EM: 25 MINUTOS
136 CALORIAS EM CADA UNIDADE
Ingredientes
750 g de batata própria para nhoque ou purê
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de cominho moído
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
6 fatias de pão de forma esfarelado
1 ovo ligeiramente batido
Para o molho vinagrete
300 g de tomate maduro, cortado em cubinhos
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, afervente as batatas com casca até ficarem macias. Passe pelo espremedor e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça a metade do óleo e refogue a cebolinha por dois minutos. Junte a metade do cominho e cozinhe por mais um minuto. Misture ao purê de batata. Acrescente o coentro, sal e pimenta. Leve para gelar por uma hora ou até a mistura ficar mais firme. Forme 16 bolinhos achatados e reserve. Misture o açafrão-da-terra e o cominho restante com o pão esfarelado. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo restante. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela mistura de pão e frite-os por três minutos de cada lado ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Prepare o vinagrete Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes. Sirva os bolinhos com o mo lho à parte. Rende 16 bolinhos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário