Crepe com recheio de milho e noz-moscada
Ingredientes
Para a massa básica
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Para o recheio
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho cozido congelado
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Talos de cebolinha verde para amarrar
Prepare a massa básica
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.
Prepare o recheio
Em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o milho descongelado e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde. Rende 12 unidades.Como trouxinha, o crepe fica mais sofisticado. No caso dos doces, amarre com uma tirinha de casca de limão ou de laranja.
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