Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 3 de maio de 2009

Crepe com recheio de milho e noz-moscada

Ingredientes


Para a massa básica
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para untar

Para o recheio
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho cozido congelado
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Talos de cebolinha verde para amarrar

Prepare a massa básica


No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.

Prepare o recheio


Em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o milho descongelado e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde. Rende 12 unidades.Como trouxinha, o crepe fica mais sofisticado. No caso dos doces, amarre com uma tirinha de casca de limão ou de laranja.

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