Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 3 de maio de 2009

Nhoque de batata com molho rústico de tomate

Ingredientes


600 g de batata (própria para nhoque)
3 gemas
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 xícara de farinha de trigo

Para o molho


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
1 xícara de suco de tomate
Sal a gosto
5 gotas de molho de pimenta vermelha
6 tomates, sem pele e sem sementes, em pedaços
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 colheres (sopa) de folha de manjericão pequena
Lascas de parmesão
e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo


Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras e com a casca por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal. Adicione a farinha e misture bem. Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras. Transfira-os para uma as sadeira enfarinhada e reserve.

Prepare o molho


Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e frite por quatro minutos ou até ficar macia. Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe por dez minutos ou até que parte do líquido evapore. Acrescente o tomate e a erva-doce. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo às vezes, ou até que o tomate fique macio. Junte o manjericão. Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem à superfície. Escorra e distribua entre quatro pratos. Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.

Nenhum comentário :

Postar um comentário