ESTROGONOFE DE CARNE
Ingredientes:
500 g de filé mignon
150 g de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola graúda
¼ xícara de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara de caldo de carne
1 xícara de suco de tomates
1 colher de chá de páprica suave (opcional)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Pique as cebolas em tiras finas. Fatie os cogumelos. Corte o filé em bifes de 1 cm de espessura e depois em tiras. Leve uma panela ao fogo e aqueça bem. Coloque metade da manteiga e quando estiver borbulhando ponha as tiras de filé. Quando douradas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Retire e mantenha aquecido. Não coloque todo o filé para dourar de uma só vez. Essa etapa deve ser feita em 2 ou 4 vezes para evitar que a carne desidrate.
Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada. Refogue bem para que fique macia e levemente dourada. Acrescente os cogumelos e refogue por 2 min. Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque. Deixe evaporar e acrescente o molho inglês. Misture bem e salpique com a páprica e com a farinha de trigo. Misture novamente, regue com o caldo de carne e com o suco de tomates. Cozinhe por 5 min. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva com arroz e batata palha.
Nenhum comentário :
Postar um comentário