Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 17 de maio de 2009

O horóscopo vai à mesa

O portal russo Russian Foods (www.russianfoods.com), especializado em gastronomia, cruzou dados fornecidos por nutricionistas e astrólogos para montar o cardápio ideal de cada signo do zodíaco, apontando as preferências de cada um e fornecendo dicas especializadas para melhor alimentação.

Abaixo, a lista de preferências gastronômicas de cada signo:

Áries (21 mar – 19 abr) – Os arianos preferem os pratos rápidos e práticos, especialmente salgados. Entre seus favoritos estão as saladas e grelhados. No entanto, não abre mão de carne vermelha e temperos picantes. Por conta da preferência por pratos pesados, deve maneirar nas refeições noturnas. Não gostam muito de doces e frutas e sorvetes são suas sobremesas favoritas.

Touro (20 abr – 20 mai) – A gula é o maior pecado dos taurinos. Compulsivos, adoram criações refinadas que, além de boa aparência, também tenham sido bem preparadas. Não têm paladar ácido e gostam de pratos quentes como massas, carnes magras e molhos. Doces de compota e geléia são a melhor forma de finalizar uma refeição.

Gêmeos (21 mai – 21 jun) – Uma vez que os geminianos preferem passar o dia beliscando a fazer uma refeição completa, deveriam investir em alimentos ricos em albumina, como ovo, queijo e amendoim. Pizzas e fast-food são a grande pedida. Seu paladar amargo faz com que prefira sobremesas frias e leves ao invés de doces.

Câncer (22 jun – 22 jul) – Os cancerianos também são conhecidos como escravos do estômago. Sua alimentação depende de seu estado emocional, podendo passar fome ou comer exageradamente. A inconstante rotina alimentar pode gerar problemas gastrointestinais. Tem preferência por pratos leves e sabores adocicados, optando geralmente por sopas, purês e frutos do mar. Como sobremesa, frutas e bolos.

Leão (23 jul – 22 ago) – Os leoninos encaram as refeições como banquete. Uma vez que a aparência estimula o apetite, gostam de sentar à mesa farta com opções diferenciadas de pratos, especialmente comidas pesadas. Além de extravagantes, são também exigentes. Dificilmente se aventuram na cozinha e adoram que cozinhem para eles. Uma boa sobremesa consiste em doces ou tortas incrementadas.

Virgem (23 ago – 22 set) – É extremamente difícil agradar o paladar de um virginiano. Exigente nas escolhas, geralmente opta por saladas e massas. Já a sobremesa deve ser requintada, com doces diferentes, frutas e muita calda.

Libra (23 set – 23 out) – A alimentação do libriano é completamente desequilibrada. Não costuma comer em excesso e tende a variar os pratos para não enjoar da comida. Verduras, carnes e peixes estão entre seus pratos preferidos e, diferente dos outros signos, o libriano abre mão da sobremesa.

Escorpião (24 out – 21 nov) – Uma vez que têm paladar forte e exótico, os escorpianos devem estar atentos aos pratos quentes e muito apimentados.Também devem controlar o excesso de lactose. Amantes de doces, a sobremesa é seu ponto fraco.

Sagitário (22 nov – 21 dez) – A refeição mais importante para os sagitarianos é o café-da-manhã, quando abusam de frutas e tortas. Por comerem com entusiasmo, enfrentam constante luta contra a balança. Evitar refeições pesadas e substituir a carne vermelha por soja, além de tomar bastante água, seriam alternativas válidas.

Capricórnio (22 dez – 19 jan) – Além de adorar cozinhar, o capricorniano preza por uma atmosfera requintada. Não apenas o prato deve estar bem apresentado, como o ambiente no qual a refeição será servida. Apesar disso, pratos muito coloridos e com molhos não o agrada. Mesmo tendo paladar mais amargo, é um grande fã de chocolate.

Aquário (20 jan – 18 fev) – Os aquarianos têm digestão lenta e preferem se alimentar aos poucos, pausadamente, dando preferência a pratos frios e ácidos. Vegetais cozidos e cereais são alguns de seus preferidos. Para sobremesa, não dispensa tortas e sorvetes. No entanto, por conta da má digestão, deveria evitar doces.

Peixes (19 fev – 20 mar) – Gostam de experimentar novos sabores e veem a comida como forma de controlar a ansiedade. Uma vez que está ansioso, o pisciano exagera nas refeições e/ou passa o dia beliscando o que encontrar pela frente. Sua preferência, porém, é por massas e carnes em geral. Dono de paladar adocicado, sorvetes, tortas e doces sofisticados não podem faltar em sua sobremesa.

Nenhum comentário :

Postar um comentário