Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Uova ripiene


Semplici da preparare e belle da vedere. Rassodate e arricchite con asparagi, fave, peperoni, formaggi freschi, yogurt, acciughe e salmone, si trasformano in un irresistibile e stuzzicante antipasto.

CON PURÈ DI FAVE AI CAPPERI

Ingredienti: per 4 uova fave sgusciate, sbollentate e pelate g 100 - 4 uova - capperi sotto sale - maionese - radicchietto - sale - pepe in grani.
Tempo: circa 30'
Immergete le uova in acqua fredda e lasciatele cuocere per 10' da quando si alza il bollore. Passatele in acqua fredda, quindi sgusciatele, tagliatele a metà e liberatele dai tuorli. Frullate le fave con una cucchiaiata di capperi, dissalati, e unitevi poi 2 tuorli sodi setacciati, 3 cucchiaini di maionese, sale e pepe macinato. Servendovi di una tasca da pasticcere farcite gli 8 mezzi albumi e serviteli con una foglia di radicchietto e un po’ di maionese.
CON “TARTARE” DI ORTAGGI SOTT’ACETO


Ingredienti: per 4 uova sottaceti misti g 100 - 4 uova - un’acciuga dissalata - ketchup - foglie di sedano - maionese.
Tempo: circa 30'
Lessate le uova per 10', sgusciatele, tagliatele a metà e liberatele dai tuorli. Tritate i sottaceti e l’acciuga in dadini minutissimi, lavorateli con 2 tuorli sodi e 2 cucchiaini di maionese. Farcite i mezzi albumi sodi con la “tartare”, quindi serviteli con un po’ di ketchup e una foglia di sedano.
CON CREMA DI ROBIOLA PICCANTE


Ingredienti: per 4 uova robiola g 100 - 8 cubetti di salame - 4 uova - Tabasco - erba cipollina - salsa tartara - prezzemolo per guarnire - sale - pepe in grani.
Tempo: circa 30'
Lessate le uova per 10', sgusciatele, tagliatele a metà e liberatele dai tuorli. Lavorate la robiola con i 4 tuorli sodi, sale, una macinata di pepe e qualche goccia di Tabasco. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite gli 8 mezzi albumi. Guarniteli con un cubetto di salame, un po’ di erba cipollina e serviteli con un cucchiaino di salsa tartara e una foglia di prezzemolo.
CON VERDURE IN CARPIONE

Ingredienti: per 4 uova verde di zucchina g 20 - carota g 20 - asparago g 20 - sedano g 20 - 4 uova - uno spicchio di aglio - vino bianco secco - alloro - aceto bianco - lattughino - zucchero - senape - sale - pepe in grani.
Tempo: circa 30'
Lessate le uova per 10', sgusciatele, poi tagliatele a metà e liberatele dai tuorli. Fate sobbollire g 100 di vino, 3 cucchiai di aceto, 2 cucchiaini di zucchero, l’aglio, 2 grani di pepe, mezza foglia di alloro e sale. Una volta che il liquido si sarà ridotto della metà, fatevi appassire le verdure, in bastoncini di cm 4-5. Scolatele, spruzzatele con aceto e distribuitele negli albumi. Serviteli con i tuorli sbriciolati, lattughino e senape.
CON “AÏOLI” E CODE DI GAMBERO

Ingredienti: per 4 uova 4 uova - 4 code di gambero - uno spicchio di aglio pelato - maionese - insalata - ketchup - olio extravergine d’oliva - sale.
Tempo: circa 25'
Lessate le uova per 6', quindi, senza sgusciarle, tagliate via la calotta, meglio se con il coltello elettrico, e liberatele dai tuorli, che lavorerete con lo spicchio di aglio pestato, 2 cucchiaini di maionese, sale e mezzo cucchiaio di olio. Con una tasca da pasticcere farcite le uova e guarnitele con una coda di gambero sgusciata e sbollentata per un minuto. Accomodate le uova su striscioline di insalata e decorate con un po’ di ketchup.
CON ASPARAGI E FORMAGGIO FRESCO


Ingredienti: per 4 uova punte di asparago g 100 - 4 uova - formaggio primo sale - insalata - paprica - sale - pepe.
Tempo: circa 30'
Lessate le uova per 6', quindi, senza sgusciarle, tagliate via la calotta, meglio se con il coltello elettrico, e liberatele dai tuorli. Lessate le punte di asparago, frullatele con un pizzico di sale e passatele al setaccio. Unitevi i tuorli setacciati, sale e pepe, poi distribuite il composto nelle uova. Guarnitele con un cubetto di primo sale, una fettina di asparago, un po’ di paprica e servitele su insalata a striscioline.
CON ACCIUGA E PEPERONE ARROSTITO


Ingredienti: per 4 uova 4 uova - una falda di peperone rosso arrostito - maionese - pasta d’acciuga - insalatina.
Tempo: circa 25'
Lessate le uova per 6'. Tagliate via la calotta, senza sgusciarle, e liberatele dai tuorli. Lavorateli con un cucchiaino di pasta d’acciughe, uno di maionese e distribuite la crema nelle uova. Guarnite con una fettina di peperone e servite su insalatina.
CON YOGURT E SALMONE


Ingredienti: per 4 uova polpa di salmone fresco g 150 - yogurt greco g 70 - 4 uova - olio extravergine - sale - pepe.
Tempo: circa 25'
Lessate le uova per 6', quindi, senza sgusciarle, tagliate via la calotta e liberatele dai tuorli. Lavorateli con lo yogurt e sale. Distribuite la crema nelle uova e completatele con cubetti di salmone, scottato in padella senza grassi su entrambi i lati. Conditele con olio e pepe.

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