Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Tomates en gelée de basilic

Facile et bon marchéPhoto : Laurent Rouvrais
Pour 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Aucune

50 cl de jus de tomates frais ● 20 g de pignons de pin ● 80 g de feta ● 8 olives noires dénoyautées ● 4 feuilles de gélatine (8 g) ● 12 feuilles de basilic ● 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ● sel ● poivre

un costières-de-nîmes rosé


HACHEZ grossièrement les olives. Ciselez le basilic (sauf quelques feuilles pour le décor). Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

FAITES CHAUFFER la moitié du jus de tomates dans une casserole. Retirez du feu dès les premiers frémissements, essorez la gélatine entre vos mains et mélangez-la au jus de tomates jusqu’à ce qu’elle fonde. Ajoutez le reste du jus froid, le basilic ciselé, 2 cuillerées à soupe d’huile, sel et poivre. Mélangez à nouveau.

VERSEZ le jus tiède dans 4 ou 6 petits verres (selon leur taille), laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au moins 2 h afin que la gelée prenne bien.

PENDANT CE TEMPS, faites griller les pignons à sec dans une poêle.

AU MOMENT DE SERVIR, versez quelques gouttes d’huile dans chaque verrine, émiettez la feta dessus, ajoutez les morceaux d’olives, les pignons, salez, poivrez et décorez de basilic.

Nos suggestions de recettes : :
Tomates à la crème de thon

Tomates et concombres farcis au tartare de maquereau

Petites tomates au caviar d'aubergine

Couronne de tomates

Réalisation : Catherine Madani
Photo : Laurent Rouvrais

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