Lapin mariné et grillé
- À table
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- Nombre de personnes : 4
- Au marché
- Au marché
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- Préparation : 20min
- Cuisson : 20min
- Repos : 2h0min
- Temps Total : 2h40min
- Ustensiles :
- 1 écumoire
1 grand plat
1 grand saladier
1 paire de ciseaux
1 presse-agrumes - Difficulté : Facile
- Coût : Assez cher
- Origine :
- Région : Provence-Côte d Azur
- Saison : été
La recette
> Lapin mariné et grillé Epluchez et coupez en deux les gousses d'ail. Lavez et essorez les herbes. Pressez les citrons. Versez le jus dans un grand plat avec l'huile d'olive, l'ail coupé, l'anis étoilé, l'un des bouquets de coriandre que vous aurez ciselé. Salez, poivrez. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de lapin. Laissez mariner 2 h en les retournant de temps en temps.
Egouttez la viande. Versez les grains de couscous dans un grand saladier et imbibez-les avec la marinade, après avoir ôté l'ail et l'anis. Ajoutez la menthe et le deuxième bouquet de coriandre, hachés finement. Mélangez bien. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Laissez gonfler au frais.
Allumez le four en position grill et faites cuire le lapin 7 à 10 mn de chaque côté. Servez bien chaud avec le taboulé frais.
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