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Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Lasagnes Aux Asperges, Bouillon Crémé et Beurre Salé


  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 14 minutes
  • Facile
  • Petits plaisirs
Recette proposée par Cercles Culinaires de France
Photographie ©Claude Herlédan
Attention cette recette a été proposée par un partenaire mais n'a pas encore été revue par iSaveurs.

Ingrédients

  • 12 asperges vertes
  • 10 brin(s) de ciboulette
  • gros sel
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 8 feuille(s) de lasagnes
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse (30% de matière grasse)
  • 80 g de beurre salé
  • 1/2 citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  1. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  2. Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).
  3. Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson). Les rafraîchir dans une eau glacée.
  4. Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges. Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux. Poivrer. Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Réchauffer les asperges dans cette sauce.
  5. Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.
  6. Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.
  7. Servir.
  8. Commentaire du Chef
    La crème amène de l'onctuosité au bouillon. Elle permet aussi une bonne diffusion des arômes et sert d'élément de liaison.

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