Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 7 de maio de 2009

Moqueca com Caldo de Tucupi e jambu







Ingredientes:

4 Kg de filé de pescada ou cação (dica: O peixe original no Pará é o filhote)
Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos
4 cebolas grandes cortadas em cubos
6 tomates cortados em cubos
Coentro a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 litros de caldo de Tucupi*
300 g de jambu (vegetal nativo da Belem do Pará, que adormece a boca delicadamente)
Pimenta de cheiro a gosto
4 dentes de alho
Suco de dois limões
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva o quanto baste

Dica do Chef: Se você gosta de leite de coco, pode colocar uma garrafa pequena.

Modo de Preparo:

Tempere com sal e pimenta-do-reino o peixe. Reserve. Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento. Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos. Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme. Coloque dentro da panela onde foi feito o molho. Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.

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