Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 7 de maio de 2009

Donuts






Ingredientes;
Para 35 unidades.

Massa:
300 g de farinha forte (para pão)
200 g de farinha fraca
50 g de açúcar
50 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro + 100 g de água para dissolver
8 g de sal
2 a 3 dl de água
1 ovo

Glacê:
160 g de água
840 g de açúcar em pó.
Misturar o açúcar com a água até que este se dissolva.
Reservar.



Modo de Preparo:
Fazer uma massa mãe:
Amassar 100g de farinha com o fermento desfeito em 100g de água.
Fermentar durante meia hora ou até que duplique de volume, tapada com um pano húmido ou papel film para não secar.

Peneirar a restante farinha (200g de forte + 200g de fraca), misturar com o sal e o açúcar e fazer um vulcão sobre a mesa, ou introduzir na batedeira com a pá amassadora.
Incorporar a massa mãe, o ovo, a manteiga e a água e amassar bem, juntando um pouco mais de farinha, se necessário.

Estender a massa com a grossura de 1 cm e cortar pequenos circulos.
Com um molde mais pequeno fazer o buraco do meio.
Dispor os donuts numa bandeja untada com óleo e fermentar novamente, até que dobrem o seu volume (cerca de 1 hora/1h30min).

Preparar uma frigideira com óleo e fritá-los a fogo médio, virando-os.Secar bem o óleo.
Molhar os donuts com o glacê e deixar secar.
Decorar a gosto: glacês, coberturas de sabores, chocolate, pepitas, côco, açúcar em pó…

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