Pescada recheada com milho
Ingredientes
8 pescadas limpas, sem a cabeça, abertas pelas costas (2 kg)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de molho de pimenta
Ciboulettes e fatias de limão taiti e siciliano para decorar
Para o recheio
4 xícaras de milho verde debulhado
1 cebola bem picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 de xícara de azeite para regar
Modo de preparo
Tempere o interior dos peixes com o sal, o suco de limão, o coentro e o molho de pimenta. Reserve na geladeira. Prepare o recheio Passe o milho pelo processador rapidamente. Transfira para uma panela, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Tempere com o sal e junte a salsinha e o coentro. Deixe esfriar, recheie os peixes e feche-os com palitos de madeira (reserve um pouco do recheio para decorar). Arrume as pescadas em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite. Regue com o azeite e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar um dos peixes com um garfo, ele se desmanche em lascas. Distribua as pescadas inteiras em pequenas travessas. Espalhe em volta o recheio reservado, decore com ciboulettes e fatias de limão e sirva.
Rende 8 porções.
Nenhum comentário :
Postar um comentário