Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 3 de maio de 2009

Alcachofra recheada com cuscuz de siri

Ingredientes


3 xícaras de farinha de milho flocada
1 cebola média bem picada
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho bem picados
3 tomates, sem sementes, bem picados
500 g de carne de siri descongelada e limpa
1 pimenta dedo-de-moça bem picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou coentro)
3/4 de xícara de caldo de peixe
Azeite para regar (opcional)
Sal a gosto
6 alcachofras limpas e cozidas

Modo de preparo


Em uma tigela, reserve a farinha de milho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate, a carne de siri, a pimenta e a salsinha. Misture, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por cinco minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Transfira para a tigela com a farinha de milho e misture bem até obter uma farofa úmida (se desejar, regue com um fio de azeite enquanto mistura). Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal. Abra as pétalas centrais de cada alcachofra e disponha uma porção de cuscuz quente sobre o fundo. Distribua o restante do cuscuz entre as pétalas e sirva. Rende 6 porções.

Como limpar e cozinhar a alcachofra


Com uma faca, corte o cabo da flor. Retire as pétalas externas e lave. Em uma panela grande com bastante água e sal a gosto, leve-a ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as pétalas se desprendam facilmente. Escorra e deixe amornar. Abra um pouco as folhas centrais e, com uma colher, remova o miolo fibroso. Reserve.

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