Votação

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Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

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Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Poulet Aux 4 épices, Galette de Riz


  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h 45 minutes
  • Difficile
  • Petits plaisirs
Recette proposée par Cercles Culinaires de France
Photographie ©Claude Herlédan
Attention cette recette a été proposée par un partenaire mais n'a pas encore été revue par iSaveurs.

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1/2 botte(s) de ciboulette
  • 2 oeuf
  • 1/2 botte(s) de menthe
  • 1 carotte
  • 4 branche(s) de persil plat
  • Galette de riz aux légumes
  • 4 galettes de riz
  • 10 g de champignons noirs
  • 20 g de vermicelle chinois
  • 2 carottes moyennes
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 poulet (d'environ 1,3 kg)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Fond brun
  • 1/2 branche(s) de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de 4 épices
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre demi-sel

Préparation de la recette

  1. Découper le poulet en morceaux (garder la carcasse).
  2. Pour le fond brun :
  3. Peler et laver la carotte et le céleri. Les tailler en petits morceaux.
  4. Eplucher et laver l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail.
  5. Laver le persil.
  6. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y déposer les légumes, la carcasse de poulet et le 4 épices, faire revenir jusqu'à légère coloration. Verser le vin blanc et verser de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients. Remuer, porter à ébullition et cuire à petits bouillons environ 1h45. Passer le fond brun au travers d'une passoire fine et le placer dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
  7. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y faire juste colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Les disposer ensuite dans la partie haute du cuit-vapeur. Cuire 25 à 30 minutes. Réserver au chaud.
  8. Récupérer l'équivalent d'un verre de fond brun, le faire évaporer légèrement et incorporer les 20 g de beurre restant bien froid, vérifier l'assaisonnement. La sauce doit-être onctueuse. Maintenir au chaud.
  9. Pour la galette de riz :
  10. Faire tremper séparément pendant 15 minutes les champignons noirs et le vermicelle chinois dans de l'eau.
  11. Peler et laver les carottes et le céleri. Laver le blanc de poireau. Tailler en julienne.
  12. Peler et hacher le gingembre.
  13. Eplucher et hacher l'ail.
  14. Laver et ciseler la ciboulette.
  15. Egoutter et couper finement les champignons et le vermicelle réhydratés.
  16. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la julienne de légumes, les champignons et le vermicelle, incorporer l'ail, la ciboulette et le gingembre. Assaisonner et bien mélanger.
  17. Tremper chaque galette de riz dans un peu d'eau afin de les faire ramollir. Les éponger sur un linge propre, placer la farce au centre, rouler. Cuire à la vapeur parfumée à la menthe environ 30 minutes.
  18. Dresser sur assiette chaude la volaille, verser un cordon de sauce, placer la galette de riz aux légumes.
  19. Commentaire du Chef
    La galette de riz sert à la confection des nems et des rouleaux de printemps. Vous pouvez la remplacer par des feuilles de brick.

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