Poulet Aux 4 épices, Galette de Riz
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 45 minutes
- Difficile
- Petits plaisirs
Attention cette recette a été proposée par un partenaire mais n'a pas encore été revue par iSaveurs.
Préparation de la recette
- Découper le poulet en morceaux (garder la carcasse).
- Pour le fond brun :
- Peler et laver la carotte et le céleri. Les tailler en petits morceaux.
- Eplucher et laver l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail.
- Laver le persil.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y déposer les légumes, la carcasse de poulet et le 4 épices, faire revenir jusqu'à légère coloration. Verser le vin blanc et verser de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients. Remuer, porter à ébullition et cuire à petits bouillons environ 1h45. Passer le fond brun au travers d'une passoire fine et le placer dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y faire juste colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Les disposer ensuite dans la partie haute du cuit-vapeur. Cuire 25 à 30 minutes. Réserver au chaud.
- Récupérer l'équivalent d'un verre de fond brun, le faire évaporer légèrement et incorporer les 20 g de beurre restant bien froid, vérifier l'assaisonnement. La sauce doit-être onctueuse. Maintenir au chaud.
- Pour la galette de riz :
- Faire tremper séparément pendant 15 minutes les champignons noirs et le vermicelle chinois dans de l'eau.
- Peler et laver les carottes et le céleri. Laver le blanc de poireau. Tailler en julienne.
- Peler et hacher le gingembre.
- Eplucher et hacher l'ail.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Egoutter et couper finement les champignons et le vermicelle réhydratés.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la julienne de légumes, les champignons et le vermicelle, incorporer l'ail, la ciboulette et le gingembre. Assaisonner et bien mélanger.
- Tremper chaque galette de riz dans un peu d'eau afin de les faire ramollir. Les éponger sur un linge propre, placer la farce au centre, rouler. Cuire à la vapeur parfumée à la menthe environ 30 minutes.
- Dresser sur assiette chaude la volaille, verser un cordon de sauce, placer la galette de riz aux légumes.
- Commentaire du ChefLa galette de riz sert à la confection des nems et des rouleaux de printemps. Vous pouvez la remplacer par des feuilles de brick.
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