Votação

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Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

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Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Salade Terre et Mer

photo de la recette Salade Terre et Mer
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 minutes
  • Facile
  • Bon marché
Recette proposée par Cercles Culinaires de France
Photographie ©Claude Herlédan
Attention cette recette a été proposée par un partenaire mais n'a pas encore été revue par iSaveurs.

Ingrédients

  • vinaigrette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 350 g de Tomate
  • 160 g de crevettes roses cuites
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème liquide (30% de matière grasse)
  • sel
  • poivre
  • 4 fonds d'artichaut (en bocal)
  • 1 grosse carotte

Préparation de la recette

  1. Monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Réserver au frais.
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Peler et laver la carotte, la tailler en très fins rubans. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.
  4. Au centre de chaque assiette, poser un cercle en inox, déposer un fond d'artichaut. Ajouter les crevettes, tasser. Déposer une couche de dés de tomates, lisser à la spatule. Retirer le cercle et entourer l'ensemble avec une lanière de carotte de manière à masquer les couches successives.
  5. Pour la vinaigrette :
  6. Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger puis émulsionner en verser progressivement l'huile. Incorporer la crème.
  7. Servir à l'assiette accompagnée d'un cordon de vinaigrette.
  8. Commentaire du Chef
    Vous pouvez aussi utiliser cette recette avec des artichauts frais si la saison s'y prête.

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