Salade Terre et Mer
Attention cette recette a été proposée par un partenaire mais n'a pas encore été revue par iSaveurs.
Préparation de la recette
- Monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes.
- Peler et laver la carotte, la tailler en très fins rubans. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.
- Au centre de chaque assiette, poser un cercle en inox, déposer un fond d'artichaut. Ajouter les crevettes, tasser. Déposer une couche de dés de tomates, lisser à la spatule. Retirer le cercle et entourer l'ensemble avec une lanière de carotte de manière à masquer les couches successives.
- Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger puis émulsionner en verser progressivement l'huile. Incorporer la crème.
- Servir à l'assiette accompagnée d'un cordon de vinaigrette.
- Commentaire du ChefVous pouvez aussi utiliser cette recette avec des artichauts frais si la saison s'y prête.
Nenhum comentário :
Postar um comentário