Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 3 de maio de 2009

Tajine d’agneau aux abricots moelleux



Photo : Valéry GUEDES



Facile et abordable

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 H 30

6 souris d’agneau (décongelées ou fraîches) ● 24 abricots secs moelleux ● 2 oignons ● 2 cuil. à soupe de miel liquide ● 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ● 1 cuil. à café de cannelle en poudre ● 1 cuil. à café de ras-el-hanout ● 1 cuil. à café de gingembre en poudre ● 2 pincées de filaments de safran ● 2 pincées de cumin en poudre ● 30 g de pistaches mondées ● 1 bouquet de coriandre ● sel, poivre

Un chinon rouge, millésime récent (Loire).


Concassez les pistaches et réservez-les. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile et mettez les souris à dorer de tous côtés. Egouttez-les et, à leur place, laissez les oignons fondre doucement en remuant souvent (environ 10 min).

Quand les oignons sont fondus, remettez la viande dans la cocotte, versez 30 cl d’eau chaude, ajoutez toutes les épices, du sel, du poivre et faites frémir à couvert pendant 30 min.

Préchauffez le four à th 6 (180°) . Au bout des 30 min de cuisson de la viande, ajoutez dans la cocotte les abricots, le miel et le bouquet de coriandre rincé et ficelé. Couvrez et glissez la cocotte au four et continuez la cuisson 50 min.

Avant de servir , dans la cocotte ou dans un plat à tajine, retirez le bouquet de coriandre et saupoudrez le plat de pistaches concassées.




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