Terrine de camarão com pesto de rúcula
TERRINE
200 ml de leite de coco;
600 ml de leite;
250g de miolo de pão dormido;
5 ovos;
1 kg de camarão limpo;
1 litro de molho de tomate;
Farinha de rosca, quanto baste;
Sal a gosto
PESTO
2 xícaras de rúcula;
1 xícara de nozes;
1 xícara de azeite;
1 xícara de parmesão;
Sal e pimenta a gosto
200 ml de leite de coco;
600 ml de leite;
250g de miolo de pão dormido;
5 ovos;
1 kg de camarão limpo;
1 litro de molho de tomate;
Farinha de rosca, quanto baste;
Sal a gosto
PESTO
2 xícaras de rúcula;
1 xícara de nozes;
1 xícara de azeite;
1 xícara de parmesão;
Sal e pimenta a gosto
PESTO
Triture os ingredientes de forma grosseira no processador. Sirva com a terrine.
TERRINE
Pique os camarões. Reserve os maiores para a decoração e, com o restante, faça um ensopado usando o molho de tomate. Esfarele o miolo de pão e junte ao ensopado, já frio. Separe os ovos e bata as claras em neve. Adicione as gemas, o leite de coco, acerte o sal e incorpore as claras em neve. Unte com manteiga uma fôrma de pão e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, a 160º C, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado. Desenforme e decore com os camarões e o pesto. Sirva a terrine em temperatura ambiente.
Triture os ingredientes de forma grosseira no processador. Sirva com a terrine.
TERRINE
Pique os camarões. Reserve os maiores para a decoração e, com o restante, faça um ensopado usando o molho de tomate. Esfarele o miolo de pão e junte ao ensopado, já frio. Separe os ovos e bata as claras em neve. Adicione as gemas, o leite de coco, acerte o sal e incorpore as claras em neve. Unte com manteiga uma fôrma de pão e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, a 160º C, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado. Desenforme e decore com os camarões e o pesto. Sirva a terrine em temperatura ambiente.
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