Arroz-doce
½ litro de leite;
1 fava de baunilha cortada ao meio;
1 pedaço de canela em rama;
casca de ½ limão;
100 g de arroz;
75g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 gemas;
canela em pó para polvilhar.
1 fava de baunilha cortada ao meio;
1 pedaço de canela em rama;
casca de ½ limão;
100 g de arroz;
75g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 gemas;
canela em pó para polvilhar.
Misture o leite com a fava de baunilha, a canela em rama, a casca de limão e leve ao fogo até levantar fervura. Retire os aromatizantes do leite e introduza o arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar, a manteiga, misture bem e retire do fogo. Incorpore as gemas uma de cada vez, misturando bem. Passe para um recipiente previamente aquecido e polvilhe a canela em pó. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário :
Postar um comentário