Bolo de carne com escarola e ricota
900g de carne moída
1 cebola ralada
3 fatias de pão de fôrma sem casca, embebidas no leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
8 tomates sem pele e sem sementes, picados
Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 maço de escarola picada
200g de ricota amassada
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 cebola ralada
3 fatias de pão de fôrma sem casca, embebidas no leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
8 tomates sem pele e sem sementes, picados
Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 maço de escarola picada
200g de ricota amassada
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Em uma tigela, misture a carne moída,a cebola, o pão, o ovo, o azeite, o sal e a pimenta. Amasse e reserve.
Recheio: Em uma panela com o azeite, refogue o alho até começar a murchar. Junte a escarola e cozinhe por
1 minuto em fogo alto, mexendo, até ela murchar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água). Retire do fogo e da panela (se necessário, escorra na peneira) e tempere com sal. Tempere a ricota com sal e noz-moscada e reserve.
Recheio: Em uma panela com o azeite, refogue o alho até começar a murchar. Junte a escarola e cozinhe por
1 minuto em fogo alto, mexendo, até ela murchar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água). Retire do fogo e da panela (se necessário, escorra na peneira) e tempere com sal. Tempere a ricota com sal e noz-moscada e reserve.
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