Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Cake aux herbes à la mortadelle

Facile et bon marché
Pour un moule de 24 à 26 cm
Préparation : 30 minPhoto : Laurent Rouvrais
Cuisson : 40 min

180 g de farine ● 100 g de mortadelle en tranches très fines ● 50 g de roquette (1 grosse poignée) ● 3 oeufs ● 50 g de parmesan râpé ● 10 cl d’huile ● 10 cl de lait ● 1 sachet de levure chimique ● 30 g de pignons ● 1 bouquet de persil plat ● 20 g de beurre (pour le moule) ● 1 pincée de noix de muscade râpée ● sel ● poivre

un saumur-champigny


PRÉCHAUFFEZ le four à th 6 (180°). Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (sauf si vous utilisez un moule en silicone). Lavez, essorez la roquette, hachez-la grossièrement au couteau. Rincez, séchez et ciselez le persil, mélangez-le à la roquette. Coupez les tranches de mortadelle en morceaux (pas trop petits).

DANS UN SALADIER, mettez la farine, ajoutez la levure, le parmesan, l’huile et les oeufs un à un. Versez le lait peu à peu, en fouettant. Quand la préparation est lisse, ajoutez la mortadelle, la roquette au persil, assaisonnez de sel (légèrement, à cause du parmesan), de poivre et de noix muscade, mélangez bien.

VERSEZ LA PÂTE dans le moule. Saupoudrez le dessus de pignons. Enfournez pour 40 min. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir à peine humide.

LAISSEZ TIÉDIR le cake avant de le démouler sur une grille et dégustez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer la roquette par des feuilles de blettes.

Nos suggestions de recettes : :

Cake aux olives

Cake de concombre à la menthe

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

Cake au jambon et à la mimolette

Réalisation : Catherine Madani
Photo : Laurent Rouvrais

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