Votação

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Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 1 de maio de 2009

Salade de riz aux seiches en persillade

Facile et bon marché
Pour 6 personnesPhoto : Laurent Rouvrais
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

400 g de riz long grain ● 1 kg de petites seiches (Picard surgelés) ● 12 tomates cerises ● 1petit pot de pesto rosso (purée de tomates séchées) ● 3 gousses d’ail ● 1 bouquet de persil plat ●5 cuil. à soupe d’huile d’olive ● 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès ● sel ● poivre

un cassis blanc


FAITES CUIRE le riz à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le.

DANS UNE SAUTEUSE, versez 1 cuillerée à soupe d’huile et les seiches encore surgelées, portez sur feu vif et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau (8 à 10 min).

PENDANT CE TEMPS, pelez les gousses d’ail et éliminez le germe, puis hachez-les. Rincez et ciselez le persil. Rincez et essuyez les tomates cerises.

HORS DU FEU, ajoutez l’ail et le persil dans la sauteuse, puis le pesto rosso, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

DANS UN BOL, émulsionnez à la fourchette le reste d’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Dans un saladier, réunissez le riz, les seiches avec leur sauce de cuisson, les tomates cerises puis arrosez de vinaigrette. Mélangez délicatement et servez.


Nos suggestions de recettes : :

Salade de riz à la valencienne

Salade de riz et porc au sésame

Salade de riz et manchons de poulet

Salade d'herbes aux anchois marinés

Réalisation : Catherine Madani
Photo : Laurent Rouvrais

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