Salade de riz aux seiches en persillade Facile et bon marché Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min 400 g de riz long grain ● 1 kg de petites seiches (Picard surgelés) ● 12 tomates cerises ● 1petit pot de pesto rosso (purée de tomates séchées) ● 3 gousses d’ail ● 1 bouquet de persil plat ●5 cuil. à soupe d’huile d’olive ● 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès ● sel ● poivre un cassis blanc |
FAITES CUIRE le riz à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le.
DANS UNE SAUTEUSE, versez 1 cuillerée à soupe d’huile et les seiches encore surgelées, portez sur feu vif et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau (8 à 10 min).
PENDANT CE TEMPS, pelez les gousses d’ail et éliminez le germe, puis hachez-les. Rincez et ciselez le persil. Rincez et essuyez les tomates cerises.
HORS DU FEU, ajoutez l’ail et le persil dans la sauteuse, puis le pesto rosso, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
DANS UN BOL, émulsionnez à la fourchette le reste d’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Dans un saladier, réunissez le riz, les seiches avec leur sauce de cuisson, les tomates cerises puis arrosez de vinaigrette. Mélangez délicatement et servez.
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Réalisation : Catherine Madani
Photo : Laurent Rouvrais
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