Devore essa delícia
É a Tentation au Chocolate, uma exclusividade francesa . Resista se puder...
o Tentation au Chocolat, um tronco recheado com ganache de bergamota e creme inglês.
Tentation au Chocolat
4 porções
Tronco de chocolate
100 g de chocolate meio amargo 50% de cacau
1 folha de transfer (*) de 20X12,5 cm
Ganache de bergamota
250 g de chocolate meio amargo 50% de cacau
250 g de creme de leite fresco
10 g de chá de bergamota
Creme inglês de chocolate
150 g de chocolate
60 g de açúcar
250 ml de leite
3 gemas
Decoração
Folhas de amor perfeito
Tronco de chocolate
1 Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. 2 Despeje 3/4 do chocolate sobre uma superfície fria, como mármore ou granito; reserve o chocolate restante. 3 Espalhe-o fazendo movimentos para frente e para trás até atingir a temperatura de 31º a 32° (meça a temperatura com um termômetro para uso culinário). 4 Misture com 1/4 do chocolate restante. 5 Com a ajuda de um pincel, forme uma camada de chocolate sobre o transfer e leve à geladeira por 15 segundos. 6 Retire e enrole em volta de um cilindro, volte à geladeira até endurecer; retire do molde.
Ganache de bergamota
1 Aqueça o creme de leite com o chá de bergamota e deixe em infusão por 1 hora. 2 Aqueça-o, coe e despeje sobre o chocolate meio amargo, mexa delicadamente até incorporar; reserve na geladeira.
Creme inglês de chocolate
1 Bata as gemas com o açúcar, ferva o creme de leite e despeje sobre a mistura de gemas; leve ao fogo até engrossar. 2 Despeje sobre o chocolate e emulsione delicadamente; reserve na geladeira.
Finalização
1 Encha o tronco com a ganache de bergamota. 2 Faça um desenho no prato com o creme inglês e decore com folhas de amor-perfeito.
(*) Transfer é um folha plástica com desenhos feitos com manteiga de cacau e corante comestível e é vendida em lojas especializadas em produtos para confeitaria.
Nenhum comentário :
Postar um comentário