Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 10 de maio de 2009

Légumes d’hiver et effiloché de confit


Légumes d'hiver et   effiloché de confit


Pour 4 personnes
Assez rapide, délicat

Temps

Préparation: 20min
Cuisson: 25min

Ingrédients

500 g de confit de canard, 2 grosses pommes de terre, 250 g de céleri boule, 2 gros navets, 250 g de potiron, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 branche de céleri très tendre avec les feuilles, 1 petite carotte, sel, poivre.

Égoutter les morceaux de confit, les mettre dans une poêle et faire chauffer à feu modéré, jusqu’à ce que toute la graisse ait fondu. Réserver.

Passer les navets sous l’eau, peler les pommes de terre, le céleri boule, le potiron, et les couper, ainsi que les navets, en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.Effeuiller le céleri et ciseler les feuilles, émincer la tige.Peler la carotte et la couper en très fines lamelles.

Verser le bouillon, porter à ébullition, y plonger les lamelles de carotte, laisser cuire 3 minutes, puis les retirer à l’aide d’une écumoire et réserver.

Plonger dans le bouillon les tranches de pomme de terre, laisser cuire 5 minutes, ajouter les tranches de navet, potiron et céleri, laisser cuire encore de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, puis les égoutter.

Retirer la peau du confit, effeuiller la chair, la mettre dans un saladier, ajouter les feuilles et la tige de céleri émincée, et mélanger.

Huiler légèrement un plat à four assez grand pour contenir 4 mille-feuilles. Poser dans le plat, quatre fois, 2 tranches de pomme de terre superposées, répartir dessus 1 cm de confit effeuillé, ajouter des tranches de céleri, puis du confit, puis des tranches de potiron, du confit, et terminer par les tranches de navet. Poser dessus les lamelles de carotte comme des virgules.

Juste avant de servir, allumer le four à 180°C (th. 6). Couvrir le plat de papier d’aluminium, le glisser au four, laisser chauffer de 10 à 12 minutes et servir les mille-feuilles chauds.

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