Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


domingo, 3 de maio de 2009

Medalhão de bacalhau com ervas

ingredientes

500 g de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas;
1 maço pequeno de alecrim,
1 de tomilho;
1 de manjericão
1 de salsinha;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino moida a gosto.

Para o cogumelo:
1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados;
1 dente de alho picado;
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino.

preparo

Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.

Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.

Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.

Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.

Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os
cogumelos. Tempere com sal e pimenta.

Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.

Sirva com o bacalhau.

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