Tham Plaa Crispy
- Ingredientes:
Proteína - 250 gramas de filé de congrio
Sugestão do Chef: usar filé de peixes magros
Guarnição:
- 60 gramas de arroz jasmine
- 20 ml leite de coco
- 10 gramas de coco ralado
- 5 gramas de açúcar refinado
- 5 gramas de canela em pó
Molho:
- 80 gramas de manga Tommy
- 30 gramas de cebola roxa
- 10 gramas de cebolinha verde
- 20 gramas de pimenta dedo de moça
- 5 gramas de coentro fresco
- 10 ml suco de limão
- 10 ml de fish sauce
- 10 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Faça o arroz sem nenhum tempero, e reserve-o.
- Pegue o filé de peixe, coloque uma pitada de sal para temperar e frite-o por imersão, cinco minutos de cada lado até ficar completamente dourado e crocante.
- Neste período pegue a manga fatiada, cebola roxa, cebolinha, coentro, pimenta, suco de limão, molho de peixe, açúcar e misture tudo para soltar as propriedades dos elementos, sendo assim o molho está pronto.
- Voltamos ao arroz, em uma frigideira coloque o leite de coco, arroz cozido, coco ralado, canela em pó misture tudo e tempere com açúcar refinado. É só montar o prato. Bom Apetite!
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