Faça um molho para carnes em espuma, conferindo uma textura que realça o sabor na boca, além da sensação de leveza.
Ingredientes:
(para uma garrafa iSi Gourmet Whip de 1 litro)
- 450 ml de caldo de carne forte e ralo
- 450 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga em flocos
- 80 g de cogumelos cortados em dadinhos
- 40-50 g de farinha de trigo
- 3 g de gelatina em pó bloom 180
- 50 ml de vinho branco seco
- sal, pimenta branca e suco de limão a gosto
Método:
Derreta os flocos de manteigae refogar nela os dados de cogumelos até que tenham uma coloração marrom claro.
Dilua com o caldo de carne sem gordura. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Misture a farinha com o vinho branco e acrescente ao líquido em cozimento, mexendo com um batedor de arame.
Deixe cozinhar ligeiramente durante alguns minutos e condimente com as especiarias, o suco de limão e o vinho branco. Passe o molho por um coador ou faça um purê com o liquidificador e coe.
Acrescente a gelatina em pó e mexa até diluí-la completamente. Coloque o molho na garrafa, injete sucessivamente duas cápsulas de gás iSi e agite vigorosamente. Mantenha quente em banho-maria, no máximo a 75º C.
Receita: Markus haxter, Beluga Catering & Fachschule, Colônia, Alemanha, em “A magia do whip”
Fotos: iSi/Divulgação
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