Faça um molho para carnes em espuma, conferindo uma textura que realça o sabor na boca, além da sensação de leveza.

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Ingredientes:
(para uma garrafa iSi Gourmet Whip de 1 litro)

  • 450 ml de caldo de carne forte e ralo
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga em flocos
  • 80 g de cogumelos cortados em dadinhos
  • 40-50 g de farinha de trigo
  • 3 g de gelatina em pó bloom 180
  • 50 ml de vinho branco seco
  • sal, pimenta branca e suco de limão a gosto

Método:

Derreta os flocos de manteigae refogar nela os dados de cogumelos até que tenham uma coloração marrom claro.

Dilua com o caldo de carne sem gordura. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Misture a farinha com o vinho branco e acrescente ao líquido em cozimento, mexendo com um batedor de arame.

Deixe cozinhar ligeiramente durante alguns minutos e condimente com as especiarias, o suco de limão e o vinho branco. Passe o molho por um coador ou faça um purê com o liquidificador e coe.

Acrescente a gelatina em pó e mexa até diluí-la completamente. Coloque o molho na garrafa, injete sucessivamente duas cápsulas de gás iSi e agite vigorosamente. Mantenha quente em banho-maria, no máximo a 75º C.

Receita: Markus haxter, Beluga Catering & Fachschule, Colônia, Alemanha, em “A magia do whip”
Fotos: iSi/Divulgação