Paleta de cordeiro
2 paletas de cordeiro com 1,5 kg cada; 1 colher (sopa) de alecrim fresco; 1/ 2 colher (sopa) de tomilho fresco; 5 dentes de alho picados finamente; 80 g de sal grosso; 1 garrafa de vinho branco seco; caldo de legumes; pimenta-do-reino; molho rôti bem concentrado e reduzido (glace); salsinha picada a gosto; ramos de alecrim para decorar.
Em uma assadeira coloque as paletas, as ervas, o alho picado, o sal grosso e o vinho branco. Distribua todos os temperos uniformemente, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra as paletas com água e leve ao forno por mais 1 hora ou até que fiquem macias. Vire a carne uma ou duas vezes, para que cozinhe por igual. Quando estiver macia, retire a paleta do caldo de cozimento e coloque-a em outra assadeira. Regue com 200 ml de caldo de legumes e pincele com a glace. Volte ao forno quente e deixe assar até que fique bem dourada.
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