Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Terrine de foie gras do chef Jerônimo, do La Casserole

ingredientes

3,2 kg de fígado de pato (6 a 7 fígados)
250 ml de conhaque
500 ml de vinho do Porto
Sal e pimenta a gosto

preparo

Limpe bem o fígado e deixe marinar por uma hora na geladeira, num recipiente de vidro com conhaque, vinho, sal e pimenta. Despreze o líquido da marinada e acomode o fígado em uma terrine retangular de ferro esmaltado, prensando bem para evitar que sobre espaço. Deixe na geladeira por mais 12 horas. Depois leve ao forno preaquecido a 160° C, em banho-maria, por uma hora. Ao tirar a terrine do forno, prense-a com um peso para ficar mais homogênea. Em seguida, mergulhe a terrine em um recipiente com bastante gelo para interromper o cozimento. Quando estiver fria, guarde-a na geladeira até o dia seguinte. Desenforme-a na hora de servir. Cada fatia pode ser acompanhada por salada verde e torradas de brioche ou pão de fôrma.

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