As altas rodas foodie estão em polvorosa, hoje, com a notícia bombástica de que Albert Adrià, irmão do Ferran, vai se aposentar.
Cansou.
Cansou da pauleira, da pressão, do pesadelo que é dividir a responsa com o irmão Ferran e com o chef Oriol Castro de criar menus absolutamente inéditos e incríveis a cada ano para o famoso restaurante El Bulli, ao norte de Barcelona. O restaurante, como vocês leitores do Boa Vida já estão carecas de saber, sempre ganha um milhão de prêmios e é tido por muitos - inclusive o júri da revista Restaurant - como o melhor do mundo. Albert cuidava principalmente dos doces. E passava boa parte do ano testando comidas e loucuras com o Ferran em laboratório, o famoso taller, em Barcelona. Pretende agora cuidar mais de perto de seu restaurante de tapas, chamado Inopia que aliás é uma delícia. E tomar novos rumos.
Albert deu a notícia com exclusividade para o jornalista Pau Arenós, do El Periódico, de Barcelona. A entrevista saiu ontem na revista de domingo, mas não achei link pra ela. Vou pedir ao Pau pra ceder um trechinho pra nós. Mas enquanto isso, quis dar logo a notícia, em primeira mão para os leitores brasileiros...
Nenhum comentário :
Postar um comentário