Risoto de Cogumelos (shitake, shimeji e fungi)
Ingredientes - ½ cebola média picada, - 2 colh de manteiga, - 1 colh de azeite, - 300grs de cogumelos (shitake, shimeji e fungi), - 1 taça de vinho branco seco, - 400grs de arroz arbório - +-1 litro de caldo de legumes, - 150grs de creme de leite, - sal e pimenta a gosto, - 100grs parmesão fresco ralado.
Dilua o caldo na água fervente. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga e azeite, junte o arroz. Depois coloque o vinho e mexa. Coloque uma concha de caldo neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Se você for servir este risoto posteriormente, espalhe este arroz (que ainda não estará totalmente cozido) em uma travessa para interromper a cocção. Quando o arroz estiver ao dente, coloque o creme de leite e o parmesão. Sirva em seguida. Decore com pimenta dedo de moça e cheiro verde.
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