Evento desafia mais de 100 restaurantes de São Paulo a servir menus elaborados por um preço único
Preparem o estômago e o paladar: vem aí o São Paulo Restaurant Week 2009. O evento está programado para acontecer entre os dias 2 e 15 de março, na capital paulista, e é conhecido como a versão nacional de uma importante “maratona da gastronomia”.
Papilote de truta com manteiga noisete, alcaparras, amendoas e legumes, do cardápio do restaurante Lola Bistrot para a semana |
Inspirada no Restaurant Week de Nova York, São Paulo se junta a 100 grandes cidades do mundo, incluindo Washington, Boston, Londres e Amsterdã nessa corrida gourmet.
Durante a semana do evento, os restaurantes participantes terão o desafio de apresentar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço único, igual em todos os estabelecimentos: serão R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar.
O objetivo da semana gastronômica é atrair novos clientes nesta época, considerada baixa temporada nos restaurantes de São Paulo, além de movimentar o turismo gastronômico da cidade.
Sobrecoxa confit com molho de laranja e batata provençal, ainda do cardápio do Lola Bistrot |
Mas o intuito do evento não gira somente em torno da comida. O SPRW tem uma parceria oficial com a Fundação Ação Criança e, em cada edição, destina R$ 1 acrescido à conta (somente cobrado se o freguês consentir) para a entidade. O dinheiro arrecadado se destinará a ajudar crianças carentes em nível de subnutrição com idades entre 0 e 7 anos. Doações de valores maiores também são aceitas.
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