Doces rápidos
Marca de achocolatados dá dicas de receitas rápidas
Você já se deparou com a vontade louca de comer um doce no meio da tarde, mas ao abrir o armário ou a geladeira não achou muito além do achocolatado, do leite condensado e de algumas frutas? Bom, se você não quiser cair no tradicional brigadeiro, aproveite para conferir algumas dicas da Ovomaltine com receitas de doces rápidos de fazer com ingredientes fáceis de encontrar. Veja!
(Foto: Divulgação) |
Smoothie
Ingredientes
100 g de morangos*
200 g de iogurte natural
30 g de açúcar
50 ml de leite
4-5 cubos de gelo
70 g de Ovomaltine
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os morangos com o iogurte, o açúcar, o leite e os cubos de gelo. Coloque em um copo, misture delicadamente o achocolatado.
(Foto: Divulgação) |
Crumble de Manga
Ingredientes
300 g de manga* em cubos
20 g de açúcar
40 g de manteiga sem sal
20 g de farinha de trigo
70 g de Ovomaltine
Modo de Preparo
Distribua cubos de manga em tigelas refratárias. Polvilhe a manga com um pouco de açúcar. Em uma vasilha misture a manteiga, a farinha e o Ovomaltine formando uma farofa. Distribua um pouco de farofa sobre a manga. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 5 minutos.
(Foto: Divulgação) |
Bolo de Maçã
Ingredientes:
2 maçãs* em cubos (reservar as cascas) (380 g)
200 ml de óleo
3 ovos (150 g)
240 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
140 g de Ovomaltine
15 g de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e os ovos até obter um creme. Reserve. Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Junte o Ovomaltine, o fermento e as maçãs em cubos. Acrescente à mistura batida, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma média de furo central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos. Se preferir, sirva com a calda para muffin.
(Foto: Divulgação) |
Torta de Banana e Chocolate
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Ovomaltine (100 g)
6 bananas maduras do tipo nanica
Açucar de confeiteiro
Modo de Preparo
Junte a manteiga, o açúcar, a farinha e o Ovomaltine, formando uma farofa bem solta. Numa forma refratária coloque as bananas cortadas em rodelas e cubra com a farofa. Leve ao forno em temperatura média (180º) por cerca de 15 minutos, até formar uma crosta crocante. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário :
Postar um comentário