Temporada da culinária francesa
Ela começa nesta terça-feira (dia 14), data que marca a Queda da Bastilha, na França, em restaurantes de São Paulo e de Campos do Jordão
Confit de canard ao molho de laranja, no La Tambouille |
Steak tartare com batata rústica e alecrim, do Bar des Arts |
Cada um deles criou um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que vigorará durante a segunda quinzena do mês de julho (até dia 31), por um valor fechado entre R$ 40 e R$ 60. A data de início da temporada coincide com a da Queda da Bastilha, que marcou o início da Revolução Francesa, portanto, dia de feriado nacional lá na França.
Os cardápios incluem pratos como galo preparado ao molho de vinho tinto servido com purê, confit de coxa de pato ao molho picante acompanhado de arroz selvagem, boeuf bourguignon, cassoulet de frutos do mar, mexilhões com batatas ao molho provençal e mignon com duxelles de champignons envolto em massa folhada ao molho madeira e legumes. Dentre as sobremesas, tartelette de pêra com sorvete de chocolate Maison, creme brûleé, terrine doce e cheesecake Maison.
Boeuf Bourguignon, no Robin des Bois |
Coq au vin, do Freddy |
Ossobuco de Vitela com arroz - Le Bistrot Marcel |
Terrine de queijo de cabra, no Felix Bistrot |
Medallion, pedida do Charpentier |
Trio de crème brûlée: opção de sobremesa, no Chez Fabrice |
Crepe de sorvete com frutas vermelhas, no Ça-Va |
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